صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
أبرز الأخبار

أصول صندوق الاستثمارات العامة ترتفع إلى 650 مليار دولار

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
١٠‏/٠٤‏/٢٠٢٣، ١٢:٣٤ م
مشاركة
أصول صندوق الاستثمارات العامة ترتفع إلى 650 مليار دولار

ملخّص إيجاز

AI
  • كما جاء صندوق التقاعد الحكومي النرويجي في المرتبة الأولى كأكبر صندوق سيادي في العالم، بأصول بلغت 1350.9 مليار دولار، فيما تراجعت شركة الصين للاستثمار إلى المركز الثاني.

تغطيات- الرياض:

ارتفعت أصول صندوق الاستثمارات العامة بقيمة 42.6 مليار دولار، مقارنة بـ 607.42 مليار دولار في نهاية 2022 لتصل إلى 650 مليار دولار، وفقا لآخر تصنيف لمؤسسة (SWF Institute) المتخصصة في دراسة استثمارات الحكومات والصناديق السيادية محافظاً بذلك على ترتيبه السادس بين أكبر صناديق الثروة السيادية في العالم.

ووفقا لإستراتيجية الصندوق للأعوام الـ5 القادمة فإن المستهدف مضاعفة حجم أصوله ليتجاوز 4 تريليونات ريال ما يعادل 1.07 تريليون دولار في 2025، كما ذكر ولي العهد أن المستهدف رفع أصول الصندوق إلى 10 تريليونات ريال في 2030، بما يعادل 2.7 تريليون دولار.

كما جاء صندوق التقاعد الحكومي النرويجي في المرتبة الأولى كأكبر صندوق سيادي في العالم، بأصول بلغت 1350.9 مليار دولار، فيما تراجعت شركة الصين للاستثمار إلى المركز الثاني.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة