تهريب الهيروين: إحباط محاولة في مطار الملك عبدالعزيز

تهريب الهيروين في مطار الملك عبدالعزيز الدولي هو موضوع يثير القلق، وقد أحبط جمرك المطار مؤخرًا محاولة لتهريب كمية كبيرة من هذه المادة المخدرة. لذلك، تهدف هذه المقالة إلى تسليط الضوء على تفاصيل هذه العملية والإجراءات التي اتخذتها الجمارك. بالإضافة إلى ذلك، سنستعرض الجهود المبذولة لمكافحة التهريب عبر المنافذ المختلفة.
إحباط محاولة تهريب الهيروين في مطار الملك عبدالعزيز
أحبط جمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي في جدة محاولة أربعة أشخاص لتهريب (1.572) جرامًا من الهيروين. في الواقع، عُثر على هذه الكمية مخبأة داخل أحشائهم. علاوة على ذلك، أحبط الجمرك محاولة تهريب أخرى لأحد القادمين بلغت (857) جرامًا من الهيروين، وكانت مخبأة بنفس الطريقة. نتيجة لذلك، تم اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المتورطين.
تفاصيل عملية التهريب
صرح مدير عام جمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي، عبدالله الفلاي، بأنه خلال الإجراءات الجمركية لركاب إحدى الرحلات القادمة إلى المملكة، اشتبه في أربعة من الركاب. ومن الجدير بالذكر أن هؤلاء الركاب كانوا “أخوين وزوجتيهما”. تم إحالتهم على الفور للتفتيش عبر جهاز فحص الأحشاء بالأشعة. وبالفعل، أظهر الفحص وجود كبسولات تحتوي على مادة الهيروين داخل أحشائهم.
محاولات تهريب إضافية
أفاد الفلاي أنه تم إحباط محاولة أخرى لتهريب (857) جرامًا من الهيروين، والتي عُثر عليها مخبأة داخل أحشاء أحد الركاب القادمين عبر إحدى الرحلات. لذلك، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة. بالإضافة إلى ذلك، أكد الفلاي أن محاولة التهريب عبر الأحشاء تُعد من الطرق المعروفة التي يلجأ إليها المهربون.
جهود الجمارك في مكافحة التهريب
أوضح مدير عام جمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي أن الجمارك في المملكة قد هيأت جميع السبل التقنية، بالإضافة إلى تنمية قدرات كوادرها البشرية، وذلك لكشف وضبط أي محاولة تهريب بهذه الطريقة أو غيرها من الطرق. في الواقع، هذا يعكس التزام المملكة بمكافحة المخدرات وحماية المجتمع. علاوة على ذلك، يمكنكم الاطلاع على المزيد من المعلومات حول جهود مكافحة المخدرات في المملكة من خلال هذا الرابط.
ختاماً، تواصل الجمارك السعودية جهودها الحثيثة لحماية البلاد من خطر التهريب، وذلك من خلال استخدام أحدث التقنيات وتدريب الكوادر البشرية المؤهلة. ومن الجدير بالذكر أن هذه الجهود تساهم بشكل كبير في الحفاظ على أمن واستقرار المجتمع.
يمكنك أيضاً الإطلاع على القنصل الأمريكي في ضيافة بلدي الشرقية.
بالإضافة إلى ذلك، يمكنكم معرفة المزيد عن 45 دولة تشارك في إطلاق القرية الإسلامية بالمدينة.. الخميس.