مجتمع

تنمية الظهران: دورة صناعة التفوق بجامعة الدمام

تعتبر صناعة التفوق هدفاً تسعى إليه كل فتاة، وقد قامت تنمية الظهران بتقييم دورتها الثانية في هذا المجال بجامعة الدمام. يهدف هذا البرنامج إلى إلهام الطالبات وتحفيزهن على النجاح من خلال الاستفادة من تجارب شخصيات بارزة. لذلك، يعتبر هذا الحدث خطوة مهمة نحو تمكين الشباب.

دورة صناعة التفوق: نظرة عامة

اختتمت دورات برنامج “سلسلة صناعة التفوق” لعامها الثاني في قاعة الأميرة جواهر بنت نايف بجامعة الدمام. هذا البرنامج هو أحد مبادرات لجنة التنمية الاجتماعية بالظهران، بالتعاون مع وكالة عمادة شؤون الطالبات في كلية البنات بالدمام (فرع الريان)، من خلال نادي ديم للتدريب والتطوع. بالإضافة إلى ذلك، يندرج هذا التعاون ضمن برامج الشراكة المجتمعية للجنة.

أهداف البرنامج

يهدف البرنامج إلى تسليط الضوء على نماذج تعليمية وثقافية واجتماعية متميزة في مجالاتها. في الواقع، يتم استضافة هؤلاء النماذج لتبادل الخبرات والتعرف على مسيرة النجاح والتفوق. علاوة على ذلك، يتيح البرنامج للطالبات الاستفادة من محطات الحياة التي ساهمت في صقل شخصيات هؤلاء القادة.

محاضرات الدورة

عُقدت اللقاءات أيام الأربعاء (27/5/1436هـ، 12-19/6/1436هـ) لمدة ساعتين على مدار ثلاثة أسابيع. في اللقاء الأول، استضافت اللجنة أ. مشاعل القاضي، محاضرة بكلية علوم الحاسب وتقنية المعلومات بجامعة الدمام، والتي قدمت دورة بعنوان “ارسمي خريطة نجاحك”.

كما استضافت اللجنة د. هند القحطاني، وكيلة كلية التصاميم للشؤون الأكاديمية، والتي قدمت دورة بعنوان “خطوات نحو النجاح”. نتيجة لذلك، استفادت الطالبات من خبرات الدكتورة القحطاني في مجال التخطيط والنجاح.

بالإضافة إلى ذلك، استضافت اللجنة م. وعد الشدي، عضو هيئة تدريس في كلية التصاميم جامعة الدمام، والتي قدمت دورة بعنوان “رحلة حياة”. ومن الجدير بالذكر أن هذه الدورة قدمت رؤى قيمة حول التحديات والفرص في الحياة المهنية والشخصية.

نتائج الدورة والمشاركون

بلغ عدد الحضور 299 طالبة وأكاديمية، تم تعريفهن ببرامج وأنشطة اللجنة من خلال عرض تقديمي. كما تم توزيع استبانات لتقييم الدورات، وحصلت ثلاث طالبات على أجهزة إلكترونية كجوائز. لذلك، شجع ذلك على المشاركة والتفاعل.

في ختام الدورة، قدمت حنان القحطاني، نيابة عن عميدة شؤون الطالبات د. حصة العتيبي، درع شكر للجنة التنمية. كما تقدمت مشرفة البرنامج نوال العريفي، نيابة عن مديرة اللجنة هدى الدوسري، بالشكر للعمادة ولكل من ساهم في إنجاح اللقاءات. أمجد الرويلي يدشن ألبومه الإنشادي الثاني.

يمكنك الاطلاع على المزيد من الفعاليات والأنشطة المجتمعية هنا. التنمية الاجتماعية تلعب دوراً حيوياً في بناء المجتمعات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى