أبرز الأخبار

العدوان الإيراني على دول مجلس التعاون: بيان المجلس الوزاري

العدوان الإيراني على دول مجلس التعاون الخليجي برز في الاجتماع الاستثنائي الذي عقده المجلس الوزاري عبر الاتصال المرئي. ترأس الاجتماع وزير خارجية البحرين الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني. بالإضافة إلى ذلك، شارك وزراء خارجية دول الخليج لمناقشة هذه الهجمات.

ألحقت الاعتداءات الإيرانية أضرارًا كبيرة بدول الخليج. نتيجة لذلك، تدارس المجلس الأضرار وكيفية استعادة الأمن والاستقرار. عبر المجلس عن إدانته لهذه الاعتداءات، مؤكدًا على التضامن الخليجي في التصدي لها.

يُعتبر أمن دول المجلس كلًا لا يتجزأ وفقًا لاتفاقية الدفاع المشترك. أكّد المجلس على حق الدول في الرد، مستندًا على المادة (51) من ميثاق الأمم المتحدة. كما أشاد المجلس بجاهزية القوات المسلحة في الدفاع والتصدي لهذه الهجمات.

على الرغم من الجهود الدبلوماسية المستمرة من دول المجلس لتجنب التصعيد، استمرت إيران في تنفيذ عمليات عسكرية. وبناءً على ذلك، طالب المجلس الوزاري بوقف فوري للهجمات، مؤكدًا على أهمية استقرار المنطقة.

دعا المجلس المجتمع الدولي لإدانة هذه الاعتداءات. شدد على ضرورة استقرار سلاسل الإمداد والأسواق العالمية. وفي الختام، قدم التعازي لذوي الضحايا متمنيًا الشفاء العاجل للمصابين.

لمزيد من التفاصيل حول الجهود في الاستقرار، يمكنك زيارة مقال حماية المستهلك: مفتاح استقرار ونمو السوق السعودي. بالإضافة إلى ذلك، يمكن الاطلاع على المملكة ترفض وتدين الهجمات الإيرانية الجبانة على الرياض والمنطقة الشرقية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى