
جوعان بن حمد آل ثاني تم تزكيته رئيسًا للمجلس الأولمبي الآسيوي. حيث تم هذا الإعلان خلال الجمعية العمومية الـ46 للمجلس في طشقند. إن توليه هذا المنصب يعكس الثقة الكبيرة التي يحظى بها في القارة الآسيوية.
تزكية جوعان بن حمد وتطلعات المجلس الأولمبي الآسيوي
الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل هنأ الشيخ جوعان على هذا التعيين الجديد. بالإضافة إلى ذلك، أكد على أهمية التعاون بين اللجان الأولمبية الوطنية لتعزيز الرياضة الآسيوية. بناءً على ذلك، تأمل اللجان في تحقيق تطلعات الرياضيين وترسيخ القيم الأولمبية.
من جهة أخرى، شهدت الجمعية توقيع مذكرة تفاهم بين السعودية وكوريا. تهدف هذه الشراكة إلى تعزيز الأنشطة الرياضية وتبادل الخبرات بين البلدين. في السياق ذاته، تمت مناقشة الاستعدادات لدورة الألعاب الآسيوية السادسة في الرياض.مدن صناعية تقود التحول ستساهم في رفع مستوى البنية التحتية للأحداث الرياضية الكبرى في البلاد.
في النهاية، تأتي الشراكات والمبادرات التي تم مناقشتها في الاجتماع لتحقيق تطور نوعي في المجال الرياضي. المهندس الحربي كأحد الأمثلة البارزة يقود العمليات في ميناء الملك فهد الصناعي، مما يعكس التقدم المستمر في مختلف القطاعات.