
تغطيات – واس :
أصدرت وزارة الداخلية اليوم بيانًا بشأن الحكم على مجرم في منطقة المدينة المنورة بالإعدام، وجاء فيه:
قال الله تعالى: {ولا تفسدوا في الأرض إنها تغيرت}. قال الله تعالى: {ولا تمكروا في الأرض إن الله لا يحب المفسدين}. قال الله تعالى: {إن الله لا يحب المفسدين}. قال الله تعالى: {والذي يحارب الله ورسوله ويمكر في الأرض فسادًا فجزاؤهم الموت}. “أو يصلبوهم أو تقطع أيديهم وأرجلهم أو ينفوا ذلك لهم خزي في الدنيا ولهم في الآخرة عذاب عظيم”.
طعن المواطن السعودي خالد بن قاسم بن قاسم اللقماني والدته مدينة بنت مسلم بن صالح البلدي (مواطنة سعودية) عدة طعنات بأداة حادة فقتلها.
بفضل الله، ألقت الجهات الأمنية القبض على الجاني المذكور، وباشرت التحقيق معه، ووجهت إليه التهمة في النهاية. وأُحيل إلى المحكمة المختصة، التي أصدرت حكمها عليه بثبوت الجريمة التي ارتكبها، إذ يُعدّ فعله فعلًا محرمًا، وجريمة جسيمة، وهي قتل النفس عمدًا مع سبق الإصرار. ولإصراره وترصده ونصب كمين له، وشناعة جريمته، حكمت عليه المحكمة بالقتل. وبعد الاستئناف وتأييد المحكمة العليا، أصبح الحكم نهائيًا، وصدر أمر ملكي بتطبيق الشريعة الإسلامية.
نُفّذ حكم الإعدام يوم الثلاثاء 13 يناير 1447هـ (7 أغسطس 2025م) في منطقة المدينة المنورة على المواطن السعودي خالد بن قاسم بن قاسم اللقماني.
أعلنت وزارة الداخلية هذا الخبر لتؤكد للجميع أن المملكة العربية السعودية ملتزمة بحفظ الأمن، وإقامة العدل، وتطبيق الشريعة الإسلامية بحزم، وستعاقب بشدة كل من يُخل بالأمن، ويُسفك الدماء، وينتهك حق الحياة والسلامة. كما تُحذر كل من يُحاول ارتكاب مثل هذه الجرائم من العقاب القانوني.
والله الموفق.