محليات

سرقة الرياض: ضبط 5 يمنيين

تعتبر سرقة الرياض من القضايا التي توليها شرطة المنطقة اهتماماً بالغاً. لذلك، قامت الشرطة باتخاذ إجراءات أمنية مكثفة لكشف المتورطين في قضايا تكسير أقفال المحال التجارية والاستيلاء على ممتلكات الآخرين. هذا الإجراء يأتي في إطار حرصها على حفظ الأمن والاستقرار.

القبض على المتورطين في جرائم سرقة الرياض

صرح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة الرياض بأنه في ضوء الخطط الأمنية الموضوعة، تمكنت إدارة التحريات والبحث الجنائي من الإطاحة بتشكيل عصابي مكون من خمسة وافدين من الجنسية اليمنية. علاوة على ذلك، أحد هؤلاء المقبوض عليهم يقيم في البلاد بصورة غير نظامية.

نتيجة لذلك، أشارت الدلائل إلى تورطهم في عدد من جرائم تكسير الأقفال وسرقة المحال التجارية. بفضل الجهود الميدانية، تم ضبطهم في كمائن محكمة تراوحت أعمارهم بين العقدين الثالث والرابع. بالإضافة إلى ذلك، اعترفوا بارتكاب عشرين حادثة سرقة.

تفاصيل جرائم السرقة

تمثلت جرائم السرقة في كسر الأقفال الخارجية للمحال التجارية وسرقة الأموال والممتلكات الشخصية. ومن الجدير بالذكر أنهم قاموا بتقسيم الأدوار فيما بينهم وتقاسم المسروقات. في الواقع، سبع من هذه الحوادث كانت مسجلة في سجلات البلاغات لدى مراكز شرط العاصمة الرياض.

في المقابل، قاموا بالدلالة على مواقع ثلاثة عشر حادثة أخرى لم يسجل أصحابها بلاغات لدى أقسام الشرطة. ختاماً، أكد أصحاب المحال التجارية عند مناقشتهم حدوث عمليات تكسير الأقفال وسرقة محالهم.

الإجراءات المتخذة

تم التحفظ على الجناة رهن استكمال إجراءات التحقيق ومعرفة مدى صلتهم بالقضايا المماثلة المقيدة ضد مجهول. بالإضافة إلى ذلك، تم إشعار فرع هيئة التحقيق والادعاء العام بمنطقة الرياض لتقديمهم للعدالة. الرياض مدينة كبيرة تتطلب جهوداً أمنية مضاعفة.

تهيب شرطة منطقة الرياض بالعموم بتسجيل بلاغاتهم لدى أقسام الشرطة المختصة في حال تعرضهم لأي مكروه أو من خلال تطبيق “كلنا أمن”.

يمكنك أيضاً الاطلاع على فنار سابك المعرفي: أفراح العيد في الجبيل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى