
جمرك البطحاء يحبط محاولة تهريب 23 ألف زجاجة خمر، وذلك في إرسالية أكواب بلاستيكية. تأتي هذه العملية ضمن جهود الجمارك السعودية المستمرة لمكافحة التهريب وحماية المجتمع. لذلك، تولي الجمارك اهتماماً بالغاً بجميع المنافذ الجمركية.
إحباط تهريب كمية كبيرة من الخمور في جمرك البطحاء
تمكن رجال جمرك البطحاء من إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الخمور بلغت 23,964 زجاجة. في الواقع، عُثر على الخمور مُخبأة داخل إرسالية أكواب بلاستيكية واردة إلى الجمرك. علاوة على ذلك، تم اكتشاف الخمور أثناء قيام المراقب الجمركي بالإجراءات الروتينية.
تفاصيل عملية التهريب
أوضح عبدالرحمن المحنّا، مدير عام جمرك البطحاء، أن الإرسالية كانت عبارة عن “أكواب بلاستيكية” محمولة داخل شاحنة قادمة. نتيجة لذلك، وعند فحص الشاحنة وحمولتها، تم العثور على كمية الخمور. ومن الجدير بالذكر أن الخمور كانت مُخبأة في كراتين في مؤخرة الشاحنة، وتم وضع كراتين الأكواب البلاستيكية في الأمام لإخفائها.
الإجراءات المتخذة
أشار مدير عام جمرك البطحاء إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة فور اكتشاف محاولة التهريب. بالإضافة إلى ذلك، شدد على حرص الجمارك السعودية على منع أي مواد ضارة بصحة وسلامة الفرد والمجتمع. في الواقع، تعمل الجمارك عبر جميع منافذها البرية والجوية والبحرية لتحقيق هذا الهدف.
يمكنك الاطلاع على المزيد من أخبار الجمارك هنا.
كما يمكنك قراءة المزيد عن جهود المحافظات هنا.
لمعرفة المزيد عن القرارات الملكية هنا.