
تغطيات – الرياض:
أعلنت شركة المياه الوطنية أنها انتهت من تنفيذ مشروع شبكة المياه بمحافظة الخرج جنوب منطقة الرياض، والذي يخدم (10) أحياء، وذلك ضمن جهودها المستمرة لتنفيذ خطة استراتيجية لدعم البنية التحتية في قطاعي المياه والخدمات البيئية وتحسين التغطية، بتكلفة إجمالية تجاوزت (13) مليون ريال. ويهدف تنفيذ المشروع إلى خدمة سكان محافظة الخرج ودعم تحقيق استدامة المياه بما يتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030.
ويذكر أن المشروع يتضمن تنفيذ شبكة إمدادات مياه بطول يزيد عن (19) كيلومترًا، بهدف توفير خدمات مياه الشرب لأكثر من (14) ألف مستفيد، بالإضافة إلى تحسين كفاءة العمليات التشغيلية لنظام التوزيع اليومي في عدد من أحياء محافظة الخرج، منها: الغدير، الهدا السادس، الزاهر، الأندلس، الفيصلية، الريان، المنتزه، النزهة، الروابي، والسلمية.
وأكدت الشركة أنها ستواصل تسريع تنفيذ مشاريع البنية التحتية لرفع كفاءة العمليات التشغيلية وتحسين جودة الخدمات المقدمة ومواكبة التطور العمراني والطلب المتزايد على المياه، وأكدت أن هذه الجهود تأتي في إطار تحقيق هدفها الاستراتيجي بتوفير خدمات إمدادات المياه المستدامة، بما يتماشى مع مبادرات خطة التحول الوطني، إحدى خطط تنفيذ رؤية المملكة 2030.