
تغطيات – روز المشعل:
أقام الشريك الأدبي لهيئة الأدب والنشر والترجمة مقهى نمو الثقافي (قروث)، أمسية ثقافية بعنوان “كيف يسهم الأدب في الخدمة الاجتماعية “.
وقد حظيت الأمسية الثقافية بحضور عدد من الأدباء والمثقفين والمهتمين بالثقافة وإعلاميين المنطقة.أستهل اللقاء التعريف بالأدب،
قدمت فيه الأخصائية الاجتماعية الأستاذة تغريد الشمري جلسة أدبية شيقة حول مفهوم الأدب وتأثيره على المجتمعات، من خلال إبراز القيم الإنسانية العالية وتنمية الوعي الاجتماعي.
كما تمت مناقشة موضوع الأدب وتأثيره في نقل الثقافة والتراث خلال اللقاء الذي أدارته الأستاذة منى الهويدي عن إمكانية توظيف الأدب كوسيلة فعّالة في نقل الثقافة والتراث، وتوعية المجتمع.
وذكرت ” الشمري” أن الأدب يمكن أيضًا أن يكون وسيلة للتعبير الفردي والتحرر العاطفي، وهذا يساعد على تخفيف التوتر والضغوط النفسية التي يوجهها الأفراد في المجتمعات المعاصرة.
كما تمت مناقشة طرق التعامل مع حالات التوحد والمساهمة في نشر الوعي بين الأهالي بدور المراكز المؤهلة لاستقبالهم والأخصائيين النفسيين و الاجتماعيين في علاجها.



