محليات

إحباط تهريب ألعاب نارية | جمرك الرقعي

تهريب الألعاب النارية يمثل تهديدًا كبيرًا، وقد نجح جمرك الرقعي في إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الألعاب النارية بلغت 57,000 علبة. وذلك ضمن إرسالية وردت إلى الجمرك.

إحباط محاولة تهريب الألعاب النارية في جمرك الرقعي

أفاد الأستاذ رحيّم الحافي، مدير عام جمرك الرقعي، بأنه قد وصلت إلى الجمرك شاحنة تحمل إرسالية عبارة عن “غرفة متنقلة”. وبعد خضوع الشاحنة وحمولتها للإجراءات الجمركية المعتادة، عُثر على 95 كرتون تحتوي جميعها على 75 ألف علبة من الألعاب النارية.

كانت الألعاب النارية مُخبأة بطريقة فنية في مقدمة الغرفة. في الواقع، تم إعداد مخبأ داخل الغرفة خصيصًا لغرض التهريب. لذلك، جرى اتخاذ الإجراءات اللازمة فورًا.

تفاصيل عملية التهريب

علاوة على ذلك، أوضح مدير عام جمرك الرقعي أن الجمارك السعودية تبذل أقصى جهودها لحماية المجتمع من هذه المواد الخطرة وغيرها من الممنوعات. وذلك من خلال إحكام الرقابة الجمركية لضمان سلامة الواردات. نتيجة لذلك، يتم الحد من دخول المواد التي قد تضر بصحة وسلامة المستهلكين.

ومن الجدير بالذكر أن هذه العملية تأتي ضمن سلسلة من الجهود التي تبذلها الجمارك السعودية لمكافحة التهريب وحماية المجتمع. بالإضافة إلى ذلك، تسعى الجمارك إلى تطبيق أحدث التقنيات والأساليب للكشف عن محاولات التهريب.

يمكنك الاطلاع على المزيد حول جهود الجمارك السعودية من خلال زيارة الموقع الرسمي للجمارك السعودية.

في سياق متصل، يمكنك قراءة المزيد عن قضايا مشابهة، مثل “الربيعة” يلتقي بالطبيب ويشكره على نزاهته.

ختاماً، تواصل الجمارك السعودية جهودها الدؤوبة لحماية المجتمع من المخاطر المحتملة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى