محليات

تغيير النظام السوري: الجبير يحذر

تغيير النظام السوري هو موضوع حيوي، أكد وزير الخارجية عادل الجبير أن تغيير النظام السوري “ما لم يتم عبر العملية السياسية فإنه سيتم عبر السلاح”. لذلك، تهدف هذه المقالة إلى تسليط الضوء على تصريحات الجبير الأخيرة حول الأزمة السورية والحلول المقترحة.

تغيير النظام السوري: تصريحات الجبير في جنيف

أدلى وزير الخارجية عادل الجبير بتصريحات مهمة في جنيف عقب اجتماعات مع وزير الخارجية الأمريكي جون كيري والمبعوث الدولي للأزمة في سوريا ستيفان دي ميستورا. في الواقع، شدد الجبير على أن “الشعب السوري لن يقبل أن يقوده شخص تسبب في قتل 400 ألف شخص وتشريد 12 مليون من المواطنين”. بالإضافة إلى ذلك، أوضح أن هناك مشاورات جارية بين الأطراف المعنية لمحاولة تهدئة الأوضاع وإعادة وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية.

إدانة انتهاكات النظام السوري

دان الجبير بشدة انتهاكات قوات النظام السوري وحلفائه، مؤكداً أنها تخالف القانون الدولي وقرار مجلس الأمن رقم 2254. علاوة على ذلك، استنكر القصف العشوائي على المدنيين والمستشفيات وقتل الأبرياء، مشيراً إلى أن المجتمع الدولي لا يقر هذه الأعمال. نتيجة لذلك، طالب الأطراف بإعادة وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية واستئناف المفاوضات.

مطالبة بإعادة وقف إطلاق النار ومفاوضات جنيف

أكد الجبير على ضرورة العودة إلى بيان “جنيف 1” وإنشاء هيئة انتقالية للسلطة تتولى إدارة البلاد، بهدف الوصول إلى انتخابات ومستقبل جديد لسوريا. ومن الجدير بالذكر أنه لا مكان لبشار الأسد في هذا المستقبل. مجموعة أجيال تقدم المسرحية \” مبيت النيه \”.

تحذير من تدهور الأوضاع في سوريا

حذر الجبير من خطورة الأوضاع في سوريا، مشيراً إلى أنه في حال عدم إعادة وقف إطلاق النار واستئناف العملية السياسية، ستزداد الأوضاع سوءاً. ختاماً، سيستمر القتل والدمار، مما يشكل خطراً على سوريا والمنطقة بأكملها. ضبط عصابة من 15 شخصاً تورطوا بارتكاب 85 جريمة سرقة وسلب بالرياض.

وأضاف أنه بحث مع كيري هذه الأفكار وأهمية بذل الجهود لاستئناف المفاوضات، وضرورة التزام بشار الأسد بإرادة المجتمع الدولي وقرارات مجلس الأمن. التأمينات الاجتماعية: التحقق من تعويض ساند. يمكنك الاطلاع على المزيد حول الأزمة السورية على ويكيبيديا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى