
جمرك جسر الملك فهد نجح في إحباط محاولة تهريب غير مشروعة. وذلك بعد العثور على “طفل” وثلاث زجاجات خمر مُخبأة في مركبة قادمة إلى المملكة. تأتي هذه العملية ضمن جهود الجمارك السعودية المستمرة لمكافحة التهريب وحماية البلاد. لذلك، تولي الجمارك اهتماماً بالغاً بتطبيق الأنظمة والقوانين.
جمرك جسر الملك فهد يحبط محاولة تهريب
تمكن جمرك جسر الملك فهد من إحباط محاولة أحد القادمين لإدخال “طفل” إلى المملكة بطريقة غير قانونية. بالإضافة إلى ذلك، عُثر معه على ثلاث زجاجات خمر كانت مُخبأة في مركبته. في الواقع، تم العثور على الطفل مُخبأ خلف المقعد الأمامي للراكب ومستلقياً على الفرش الأرضي.
تفاصيل عملية التهريب
الأستاذ ضيف الله العتيبي، مدير عام جمرك جسر الملك فهد المكلف، أوضح أن المراقب الجمركي عثر على الطفل أثناء الإجراءات الجمركية الروتينية. عند سؤال قائد المركبة، ادعى أن الطفل هو ابنه، إلا أنه لم يتمكن من تقديم أي إثبات على ذلك. نتيجة لذلك، تم تحويله إلى الجهات الأمنية المختصة للتحقيق. علاوة على ذلك، تم العثور على ثلاث زجاجات خمر مُخبأة في حقيبته.
جهود الجمارك السعودية
مدير عام جمرك جسر الملك فهد المكلف أكد أن الجمارك السعودية تبذل قصارى جهدها لمنع أي محاولة لمخالفة الأنظمة أو تهريب الممنوعات عبر المنافذ الجمركية. ومن الجدير بالذكر أن الجمارك تحقق نجاحات متواصلة في مجال مكافحة التهريب بأنواعه المختلفة. لجنة السلامة في المهرجان البحري الثاني تواصل جهودها في دعم هذه الإجراءات.
في الواقع، تهدف هذه الجهود إلى حماية المجتمع والحفاظ على الأمن. لذلك، فإن الجمارك السعودية تعمل بتنسيق كامل مع جميع الجهات الأمنية الأخرى لتحقيق هذا الهدف. استقبال ولي ولي العهد لرئيس هيئة الأركان يعكس الدعم المستمر للجهود الأمنية.
ختاماً، تؤكد الجمارك السعودية على استمرارها في تطبيق الإجراءات الصارمة لمكافحة التهريب وحماية البلاد من أي تهديدات. أسرى إيرانيين في عدن مثال على التحديات الأمنية التي تواجه المنطقة.