
تغطيات – الرياض:
تأهل طالبتان سعوديتان لأنتل، زهراء حسين السقاف وسارا عدنان الغامدي، من تعليم جدة، إلى نهائيات “أنتل ايسف” في الولايات المتحدة الأمريكية. جاء هذا التأهل نتيجة مشاركتهما المتميزة في مسابقة الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي “إبداع 2016م”. لذلك، يمثل هذا الإنجاز فخراً للتعليم السعودي.
تأهل الطالبتين السعوديتين لأنتل
بدأت المنافسة على مستوى المناطق، ثم انتقلت إلى مستوى المملكة. عقدت المنافسة النهائية بجامعة الأميرة نوره في الرياض، وذلك بإشراف وتنسيق وزارة التعليم، وبالتحديد من خلال الإدارة العامة للموهوبات ومؤسسة موهبة. بالإضافة إلى ذلك، تمكنت الطالبتان من الترشح على المستوى الوطني بعد حصولهما على تدريب مكثف.
ورش العمل التدريبية
عقدت إدارة الموهوبات ورش عمل خاصة بهدف إكساب الطالبتين المهارات والخبرات اللازمة للمنافسة. في الواقع، كان هذا التدريب حاسماً في إعدادهن بشكل جيد. علاوة على ذلك، ساهم التدريب في تعزيز ثقتهن بأنفسهن وقدراتهن. نتيجة لذلك، استطعن تقديم أداء متميز في المسابقة.
ومن الجدير بالذكر أن مؤسسة موهبة تلعب دوراً هاماً في دعم ورعاية الموهوبين في المملكة العربية السعودية. الفيصل للمبدعين هو مثال على المبادرات التي تطلقها المؤسسة لدعم الإبداع.
أهمية المشاركة في المسابقات العلمية
تعتبر المشاركة في المسابقات العلمية فرصة رائعة للطلاب والطالبات لعرض قدراتهم وإبداعاتهم. ختاماً، تساهم هذه المسابقات في تطوير التفكير النقدي والابتكاري لدى الطلاب. ضبط أكثر (620) ألف مخالفاً لأنظمة الإقامة والعمل يوضح أهمية الالتزام بالقوانين والأنظمة، وهو ما ينعكس على جودة التعليم.
يمكن الاطلاع على المزيد من الأخبار المتعلقة بالشؤون الإسلامية من خلال هذا الرابط.
كما يمكنكم زيارة صفحة Intel ISEF على ويكيبيديا للحصول على معلومات إضافية حول المسابقة.