محليات

أمطار رعدية: توقعات الأرصاد للرياض والشرقية

تعتبر أمطار رعدية متوقعة على منطقتي الرياض والشرقية، وفقًا لتقرير الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة. لذلك، يجب على السكان اتخاذ الاحتياطات اللازمة. يشمل التقرير تفاصيل حول الرياح النشطة، والأتربة، وتأثيرها على مدى الرؤية في مختلف المناطق. علاوة على ذلك، يوضح التقرير توقعات حالة البحر الأحمر والخليج العربي.

توقعات هطول الأمطار الرعدية

توقّعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة هطول أمطار رعدية متوسطة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على منطقتي الرياض والشرقية. نتيجة لذلك، قد تحد هذه الظروف من مدى الرؤية الأفقية. بالإضافة إلى ذلك، تتهيأ الفرصة لتكوّن السحب الرعدية الممطرة على مرتفعات مناطق عسير، والباحة، وجازان، ومكة المكرمة ونجران.

تأثير الرياح والأتربة

توقّعت الأرصاد أيضًا نشاطًا للرياح السطحية الشرقية مثيرة للأتربة والغبار على مناطق تبوك، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة. من ناحية أخرى، ستتأثر الرؤية الأفقية بالعوالق الترابية والأتربة المثارة على منطقتي القصيم وحائل. ختاماً، لا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل والصباح الباكر على مناطق شمال وشرق المملكة.

حالة البحر الأحمر والخليج العربي

أورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون شمالية غربية إلى شمالية شرقية على الجزئين الشمالي والأوسط، تتحول جنوبية غربية إلى جنوبية على الجزء الجنوبي بسرعة تتراوح بين 15- 38كم/ساعة. ومن الجدير بالذكر أن ارتفاع الموج سيكون من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج.

فيما يتعلق بالخليج العربي، ستكون حركة الرياح شمالية غربية إلى غربية بسرعة 18- 38كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج. مركز الأمن الإلكتروني يحذر من حملات تصيدية.

لمزيد من التغطيات المميزة، يمكنك زيارة قناة المرقاب.

المطر هو هطول قطرات ماء من الغلاف الجوي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى