محليات

مصادرة مياه ودجاج بمكة المكرمة

تعد مصادرة مياه ودجاج بمكة المكرمة إجراءً هامًا للحفاظ على الصحة العامة. فقد قامت بلدية الشرائع الفرعية بمكة المكرمة بمراقبة المخالفين الذين يقومون بتخزين وتسويق المياه بطرق غير صحية. مكة المكرمة مدينة مقدسة تستقبل ملايين الزوار والحجاج سنوياً، لذا فإن الحفاظ على سلامة الغذاء والمياه أمر بالغ الأهمية.

مصادرة مياه ودجاج فاسدة في مكة المكرمة

أفاد رئيس البلدية المهندس فهد بن مرزوق البشري بأنه تم إغلاق الموقع المخالف فوراً والقبض على المتورطين. لذلك، تم تسليمهم للجهات الأمنية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة. علاوة على ذلك، تبين أن الموقع لا يلتزم بالاشتراطات الصحية، حيث وُجدت ثلاجة تجميد غير صالحة للاستخدام.

تفاصيل المضبوطات

نتيجة لذلك، تمت مصادرة أكثر من (3000) كرتون ماء سيئ التخزين، حيث تعرضت لأشعة الشمس المباشرة وأصبحت غير صالحة للاستهلاك الآدمي. بالإضافة إلى ذلك، تم سحب شاحنتين محملتين بكراتين المياه وحجزها في البلدية. ومن الجدير بالذكر أنه تم أيضاً مصادرة حوالي (5000) حبة دجاج مجمدة و(17) كيس أرز و(160) جالون زيت قلي.

إجراءات إضافية

في الواقع، تم سحب سيارة مكروباص كانت تستخدم لتوزيع المواد الغذائية المخالفة، وتم التحفظ على جميع المضبوطات لحين اتخاذ الإجراءات النظامية. ختاماً، تؤكد بلدية مكة المكرمة على التزامها بضمان سلامة الغذاء والمياه لجميع السكان والزوار.

يمكنكم الاطلاع على المزيد من أخبار المنطقة من خلال زيارة محافظ الجبيل يُدشن برنامج حور للمدارس النسائية بجمعية تحفيظ الجبيل.

كما يمكنكم متابعة أخبار المملكة من خلال المملكة تنضم إلى التحالف الدولي لأمن وحماية الملاحة البحرية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى