
تهريب خمر البطحاء: أحبط جمرك البطحاء محاولة تهريب كمية كبيرة من الخمور بلغت أكثر من 33 ألف زجاجة. لذلك، تُظهر هذه العملية يقظة رجال الجمارك وجهودهم المستمرة في مكافحة التهريب. التهريب جريمة يعاقب عليها القانون.
إحباط محاولة تهريب خمر في البطحاء
فشلت محاولة أحد القادمين إلى المملكة عبر منفذ البطحاء لإدخال كمية كبيرة من الخمور. بلغت الكمية (33.288) ثلاثة وثلاثون ألفاً ومائتان وثمانية وثمانون زجاجة خمر. علاوة على ذلك، تمكن رجال الجمارك في المنفذ من إحباط هذه المحاولة. في الواقع، كانت هذه الكمية مُخبأة بطريقة مُحكمة.
تفاصيل عملية التهريب
كان المهرب يستقل شاحنة تحمل إرسالية “فواكه” متجهة إلى دولة شقيقة عبر المملكة. بالإضافة إلى ذلك، كانت الكميات الكبيرة من الخمور مُخفية ضمن حمولة الشاحنة. لم تنجح محاولته البائسة، إذ تم إحباطها عند إجراء عملية الكشف والمعاينة من قبل المراقب الجمركي. ومن الجدير بالذكر أن الكراتين كانت مرتبة بطريقة مُضللة.
تم وضع كراتين من فاكهة “يوسف أفندي” في أعلى الحمولة، وفي أسفلها كراتين من فاكهة “التفاح”. نتيجة لذلك، تم وضع كمية الخمور في وسط الحمولة داخل كراتين مشابهة للكراتين التي في أسفل الحمولة وأعلاها. هذه الطريقة تهدف إلى إخفاء الخمور وتضليل الجمارك.
تصريح مدير عام جمرك البطحاء
أوضح الأستاذ عبدالرحمن المحنّا، مدير عام جمرك البطحاء، أن هذا النجاح يأتي امتداداً للنجاحات المتواصلة التي تحققها المنافذ الجمركية (البرية، الجوية والبحرية). من ناحية أخرى، تهدف هذه النجاحات إلى مكافحة التهريب بكافة أنواعه. ختاماً، تؤكد جمارك المملكة التزامها بحماية البلاد من المخدرات والمواد المهربة.
تستمر جمارك المملكة في تطوير أساليب الكشف عن التهريب، وذلك من خلال استخدام أحدث التقنيات وتدريب الكوادر البشرية. بالإضافة إلى ذلك، يتم التعاون مع الجهات الأمنية الأخرى لتبادل المعلومات والخبرات. لذلك، فإن جهود مكافحة التهريب مستمرة ولن تتوقف.
يمكنك الاطلاع على المزيد من أخبار جمارك المملكة من خلال زيارة مستشفى الملك خالد بحفر الباطن. كما يمكنك متابعة أخبار صحة عسير من خلال إغلاق مجمعات طبية في عسير.

