محليات

تهريب الكوكائين والزاناكس: إحباط محاولتين

جمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي نجح في إحباط محاولتي تهريب الكوكائين والزاناكس، وذلك في إطار جهوده المستمرة لمكافحة المخدرات والمواد الممنوعة. لذلك، تهدف هذه الإجراءات إلى حماية المجتمع من هذه الآفات الخطيرة. المخدرات تشكل تهديداً عالمياً يتطلب تعاوناً دولياً.

إحباط تهريب الكوكائين والزاناكس في مطار الملك عبدالعزيز

تمكن جمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة من إحباط تهريب كمية كبيرة من الكوكائين بلغت (1.666.5) كيلو وستمائة وستة وستون جرام وخمسة من الجرام. بالإضافة إلى ذلك، أحبط الجمرك محاولة تهريب (5.797) خمسة آلاف وسبعمائة وسبعة وتسعون حبة “زاناكس” الممنوعة. في الواقع، تُعد هذه الجهود جزءاً من خطة شاملة لمكافحة التهريب.

تفاصيل عملية الإحباط

الأستاذ محمد العقيل، مدير عام جمرك مطار الملك عبدالعزيز، أوضح أن عملية الإحباط بدأت عند الاشتباه بأحد ركاب الرحلات القادمة إلى المملكة. نتيجة لذلك، تم إخضاع الراكب للتفتيش الذاتي باستخدام جهاز فحص الأحشاء. وبالفعل، أكدت نتيجة الفحص إيجابيتها، حيث عُثر بداخل أحشاء الراكب على (143) كبسولة تحتوي على (1.666.5) كيلو من مادة “الكوكائين”.

علاوة على ذلك، في المحاولة الثانية، عُثر على (5.797) حبة “زاناكس” الممنوعة مخبأة في الحقيبة الشخصية لإحدى القادمات إلى المملكة. ومن الجدير بالذكر أن الجمرك اتخذ الإجراءات اللازمة فوراً بعد اكتشاف المخدرات.

دور الجمارك السعودية في مكافحة التهريب

أكد مدير عام جمرك مطار الملك عبدالعزيز على الدور الحيوي الذي تقوم به الجمارك السعودية في مكافحة هذه الآفات. لذلك، تهدف الجمارك إلى منع دخول أي من هذه الممنوعات وغيرها إلى المملكة. في الواقع، تُعد الجمارك خط الدفاع الأول ضد محاولات التهريب.

CKCLcsAUwAAyP_4

CKCLcsZUcAA1BMz

CKCLcspUEAAZRlX

CKCLcsLUwAASuwM

يمكنكم الاطلاع على المزيد من أخبار المرور والتنظيمات التقنية الجديدة من خلال هذا الرابط. كما يمكنكم متابعة الحراك التنموي في منطقة المندق عبر هذا الرابط.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى