محليات

شرائح الجوال: حقوق المستفيدين والآلية الجديدة

شرائح الجوال ليست ملكاً للمستفيدين، وفقاً لتصريحات هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات. لذلك، أكدت الهيئة أن أرقام الهواتف النقالة تعد من الموارد الوطنية الحرجة التي يجب إدارتها بعناية فائقة لتحقيق الاستغلال الأمثل لها.

آلية فصل شرائح الجوال مسبقة الدفع

جاء هذا التوضيح تعقيباً على شكاوى عديدة من المواطنين والمقيمين، الذين تم فصل هواتفهم النقالة مسبقة الدفع وتحويل أرقامهم لمستفيدين آخرين بسبب عدم شحنها لفترات تتراوح بين شهرين وأربعة أشهر. في الواقع، قد يكون ذلك بسبب السفر أو الظروف الصحية.

توضيح هيئة الاتصالات

أوضح المتحدث الرسمي لهيئة الاتصالات، الدكتور ضيف الله الزهراني، أن في حالة انتهاء فترة صلاحية الشريحة أو عدم الشحن خلال مدة محددة، يتم إعادة استغلال الأرقام من قبل المشغل بعد انقضاء مدة معينة. علاوة على ذلك، يتم إعادة صرفها لمشتركين آخرين. ختاماً، أضاف الدكتور الزهراني أن شرائح الاتصال الخاصة بموسمي الحج والعمرة تعمل خلال فترة محددة بعد صرفها للمستخدم، وليست متاحة للاستخدام طوال العام.

تأثير ذلك على المستخدمين

لقد فوجئ عدد كبير من المواطنين والمقيمين بفصل هواتفهم مسبقة الدفع وتوزيعها على مستفيدين آخرين، خاصة أثناء السفر إلى خارج المملكة أو بسبب ظروف صحية حالت دون مواظبة شحن هواتفهم. نتيجة لذلك، يثير هذا الأمر تساؤلات حول حقوق المستفيدين من هذه الشرائح.

ومن الجدير بالذكر أن هيئة الاتصالات تسعى إلى تنظيم قطاع الاتصالات لضمان حقوق جميع الأطراف المعنية، بما في ذلك المستهلكين والمشغلين. محافظ القنفذة يرعى الملتقى الأول للتعليم الأهلي والأجنبي هو مثال على دعم الهيئة للمبادرات المختلفة.

بالإضافة إلى ذلك، يمكن للمستخدمين الاطلاع على المزيد من المعلومات حول حقوقهم وواجباتهم من خلال زيارة موقع هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات. أمير الشرقية يدشن منصة \” ربط السوق الخليجية \” للكهرباء مع العراق يوضح جهود الهيئة في تطوير البنية التحتية للاتصالات.

يمكنك أيضاً الاطلاع على هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات على ويكيبيديا للحصول على معلومات إضافية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى