محليات

الرئيس اليمنى يُقيل رئيس الأركان ونائبه وقائد القوات الخاصة وإحالتهم للمحاكمة

تغطيات – وكالات:
قام الرئيس اليمنى عبد ربه منصور هادى بإقالة رئيس أركان الجيش اليمنى ونائبه وقائد قوات الأمن الخاصة وتقديمهم للمحاكمة بتهمة الخيانة، فيما قال مستشار الرئيس هادى إن الأيام المقبلة ستشهد وجود قيادة عسكرية جديدة.
ومن جهة أخرى، أزالت السلطات السعودية المختصة 96 قرية مهجورة، على الحدود مع اليمن خشية تحولها إلى أوكار للمتسللين خلال عملية “عاصفة الحزم”.
وأكد مصدر سعودى، أن هذه القرى خالية من سكانها البالغ عددهم 15 ألف نسمة إثر نقلهم إلى إسكان الملك عبد الله بن عبد العزيز بعد المعارك مع الحوثيين العام 2009. وأشار إلى أن عناصر حرس الحدود، “يقومون يوميا بمهمات تفتيش وتمشيط أمنية واسعة للمنازل على الشريط الحدودى، وأعلنت وزارة الداخلية السعودية مقتل جنديين من حرس الحدود السعوديين الجمعة، فى إطلاق نار مصدره الأراضى اليمنية، وذلك غداة مقتل عنصر آخر مساء الأربعاء فى ظروف مماثلة، وقتل الجنود أثناء تواجدهم فى مركز الحصن فى منطقة عسير جنوب غرب المملكة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى