
تغطيات – الخبر :
تأجيل اندماج سبكيم والصحراء للبتروكيماويات هو الخبر الأبرز حالياً. أوضح الرئيس التنفيذي لشركة سبكيم، المهندس أحمد العوهلي، أن خطط الاندماج مع شركة الصحراء للبتروكيماويات قد تأجلت، وذلك بسبب عدم وجود هيكلة تنظيمية واضحة لتنفيذ عملية الاندماج بين الشركتين. لذلك، سيتم العمل بشكل مستقل في الوقت الحالي.
تأجيل اندماج سبكيم والصحراء: الأسباب والتداعيات
أكد المهندس العوهلي، خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم في مقر الشركة بالخبر، أن الشركتين ستواصلان العمل بشكل مستقل ومتكامل. علاوة على ذلك، أشار إلى أن الاندماج المقترح كان من شأنه أن يحقق نقلة نوعية إيجابية في الأداء الفني والاقتصادي والتسويقي لكلا الشركتين. نتيجة لذلك، كان من المتوقع أن يستفيد كل من مساهمي وموظفي الشركتين من هذا الاندماج.
أداء سبكيم خلال الربع الثاني
من ناحية أخرى، أشار العوهلي إلى أن شركة سبكيم نجحت في تحقيق أهداف التشغيل والأداء لمصانعها الستة خلال الربع الثاني من العام الحالي. في الواقع، يأتي هذا النجاح بعد الانتهاء من أعمال الصيانة المكثفة التي أجريت في بعض المصانع خلال الربع الأول. بالإضافة إلى ذلك، يجري حالياً الاستعداد لبدء التشغيل التجريبي لبعض مشاريع الشركة الجديدة.
و من الجدير بالذكر أن قطاع البتروكيماويات يشهد تطورات مستمرة، و عمليات الاندماج و الاستحواذ هي جزء أساسي من هذه التطورات. م. السالم: استقطبنا 175 مليار ريال لمدينة رأس الخير للصناعات التعدينية يوضح حجم الاستثمارات في القطاع.
ختاماً، يمثل تأجيل الاندماج خطوة مؤقتة، وستستمر الشركتان في العمل على تطوير أعمالهما بشكل مستقل حتى يتم توفير الهيكلة التنظيمية المناسبة لإتمام عملية الاندماج بنجاح. “السعودية” تتسلم (30) طائرة جديدة وخروج الطائرات القديمة من الخدمة مثال على التحديث المستمر في القطاعات المختلفة.