محليات
بعد ما أثير في حلقة المعلمات المغتربات في الثامنة

تغطيات -الرياض -موسى سالم :
وجه صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل وزير التربية والتعليم اليوم الثلاثاء، بتشكيل لجنة للتحقيق في جميع ما أثير في برنامج “الثامنة” مع داوود الشريان على قناة إم بي سي .حول تعرض معلمات مغتربات لعمليات ابتزاز، وعرض مبالغ مالية عليهن من أجل ارغامهن لممارسات يحرمها ديننا الإسلامي حنيف،
وكلف الوزير باتخاذ الإجراءات النظامية وإحالة المعنيين لجهات الاختصاص، مهددًا بأنه في حالة عدم ثبوت الاتهامات الواردة من المعلمات خلال استضافتهن في برنامج “الثامنة”، فستتخذ الإجراءات اللازمة بحق القناة ومقدم البرنامج ومن صدرت منه هذه الاتهامات.
جاء ذلك بعد الحلقة التي عرضت ليلة البارحة حيث أشارت المعلمات إلى أن المسؤولين الرجال لا يتعاملون معهن بشكل جيد، مؤكدات أنه في كثير من المرات تلقين مطالب لا أخلاقية وكذلك دعوات للزواج.